52 rue Pierre-Henri Mauger
41700
Le Controis en Sologne
0254795049
infos@labottedasperges.com
Le restaurant La Botte d’Asperges est situé à Contres dans le Loir et Cher. Ouvert depuis 2019, l’établissement tenu par Maud et Stéphane Bureau s’est vu décerné d’un BIB Gourmand au Guide Michelin l’année qui a suivi son ouverture ainsi que de deux toques au Gault et Millau en 2023. Le chef Stéphane Bureau offre une cuisine éthique et durable en travaillant essentiellement avec des produits de la région et de saison. Une carte viticole courte et exigeante, révélant un vrai travail de recherche et qui s’attache à exprimer toutes les nuances d’une région.
Pour le confort de nos convives, nos amis les chiens ne sont pas acceptés au sein de notre établissement.
Menu Quinzaine Gourmande à 56€ par personne comprenant:
Apéritif: Cocktail White Lady ( Liqueur Original Combier, Schweppes, sirop passion)
Amuse-Bouche: Crémeux de langoustines, condiment tahiné, huile de caméline
Entrée: Esturgeon de Sologne et bavaroise d’ail maturé, légumes de la ferme et crème de persil
Plat: Royal de bœuf et son consommé d’os, lentins du chêne et Darphin de légumes
Dessert: Mon baba en nuage de Batak, courges en sucre et petites graines
– 1 verre de Touraine Oisly, La Plaine des Cailloux, Domaine Midoir 2021
– 1 verre Val de Loire, Pinot Noir, Guy Allion 2020
– café et ses mignardises
Le restaurant La Botte d’Asperges est situé à Contres dans le Loir et Cher. Ouvert depuis 2019, l’établissement tenu par Maud et Stéphane Bureau s’est vu décerné d’un BIB Gourmand au Guide Michelin l’année qui a suivi son ouverture ainsi que de deux toques au Gault et Millau en 2023. Le chef Stéphane Bureau offre une cuisine éthique et durable en travaillant essentiellement avec des produits de la région et de saison. Une carte viticole courte et exigeante, révélant un vrai travail de recherche et qui s’attache à exprimer toutes les nuances d’une région.
Pour le confort de nos convives, nos amis les chiens ne sont pas acceptés au sein de notre établissement.
12h15/13h15
19h30/21h
fermés les lundis et mardis
Natif du Loir-et-Cher, Stéphane Bureau a très tôt appris, et compris, les gestes qui font toute la noblesse d’une cuisine familiale et généreuse. Entre un grand- père cuisinier et un père charcutier-traiteur, l’enfant qu’il est alors sait déjà celui qu’il deviendra. Du Choiseul amboisien au Grand Véfour parisien, de la maison Lucas Carton au Château de Divonne, Stéphane Bureau va s’instruire, se construire pour mieux se révéler. Il y découvre combien les produits régionaux et de saison sont propices à une cuisine inventive, que des accords mets-vins très travaillés sont source d’excellence et que la recherche de la perfection est une quête incessante. Avec le respect de l’humain pour valeur cardinale, ce chef à l’esprit libre propose une carte qui mêle, avec beaucoup d’habilité, souvenir du geste et élans contemporains.
Ris de veau meunière et jus corsé à l’arabica.
52 rue Pierre-Henri Mauger
41700
Le Controis en Sologne
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